¿CÓMO HACER CAFÉ DE GOTEO?
Los Materiales
- Café molido
- Agua fresca
- Cafetera de goteo
- Filtro
Las Medidas
Recomendamos 2 cucharadas de café por cada taza de agua. Para los más exactos, eso es una proporción de 55 gramos (2 oz) de café molido por 1 litro (34 oz) de agua.
Para los valientes, usa más. Y para los menos atrevidos... ya sabes.
Paso 1
AGREGA AGUA FRÍA, LIMPIA Y FRESCA A LA MÁQUINA.
¿Cuánta agua? Bueno, ¿cuánto café quieres beber? (Agrega esa cantidad de agua).
Paso 2
COLOCA EL FILTRO EN LA MÁQUINA.
Paso 3
AGREGA EL CAFÉ MOLIDO AL FILTRO.
Paso 4
ENCIÉNDELO.
Presiona el botón. Y por si acaso, asegúrate de que esté enchufada.
Paso 5
DEJA QUE SE PREPARE DURANTE 4-5 MINUTOS.
Lee un libro sobre aves. Estírate un poco.
Paso 6
AGITA LA JARRA DE CAFÉ.
Paso 7
SIRVE. SABOREA. DISFRUTA.
Paso 8
REPITE. COMPARTE. DESPIERTA Y PONTE EN MARCHA.
Café de Goteo vs. Pour Over
Aquí es donde el café de goteo gana... Solo pon agua en la máquina, agrega el filtro y el café molido, enciéndela, aléjate y ¡voilà! El método Pour Over puede dar sabores más ricos y complejos, pero toma más tiempo.