¿CÓMO HACER UN ESPRESSO IMPRESIONANTE?
Los Materiales
- Granos frescos
- Agua fresca
- Máquina de espresso
- Molinillo
- Portafiltro (el dispositivo que sostiene los granos molidos)
- Prensa de compactación
Las Medidas
Usa de 18 a 21 gramos de café espresso por cada toma.
Paso 1
ENCIENDE LA MÁQUINA.
Paso 2
CORRE UN CHORRO DE AGUA A TRAVÉS DE LA MÁQUINA Y EL PORTAFILTRO PARA ENJUAGARLO Y LIMPIARLO.
Limpia el portafiltro con un paño seco.
Paso 3
AGREGA LOS GRANOS DE KICKING HORSE COFFEE AL MOLINILLO.
Paso 4
MUELE LOS GRANOS EN EL PORTAFILTRO.
Nivela y suaviza los granos molidos en el portafiltro.
Paso 5
COMPACTA LOS GRANOS.
Una presión firme y uniforme. Aplica 30 libras de presión equilibrada.
Paso 6
AL FINAL DE LA COMPACTACIÓN, GIRA SUAVEMENTE EL COMPACTADOR 3/4 PARA PULIR LOS GRANOS.
Paso 7
BLOQUEA EL PORTAFILTRO CARGADO EN LA MÁQUINA.
Paso 8
COLOCA UNA TAZA DE ESPRESSO DEBAJO DEL PORTAFILTRO.
Paso 9
¡ES HORA! EXTRAE EL ESPRESSO.
Comienza la extracción.
Paso 10
SIRVE. DISFRUTA. SABOREA.
Paso 11
REPITE. COMPARTE. DESPIERTA Y PONTE EN MARCHA.
Molienda
El método espresso requiere una molienda fina. Si es demasiado gruesa, el espresso sabrá débil y se extraerá rápidamente. Si es demasiado fina, puede tener un sabor amargo y tardar mucho en extraerse. Para resultados consistentes, recomendamos usar un molinillo de fresas.
Extracción del Espresso
La extracción de un shot de 2 onzas de espresso debe tomar aproximadamente 20 segundos. El chorro de espresso debe ser rico, de color rojo tigre o caramelo profundo. El volumen total del shot, incluida la crema, debe ser de 2 onzas.
Espresso vs. Café
Generalmente, hay la misma cantidad de cafeína en un Doble Espresso que en una taza de café fuerte.
Tuestes
Los tuestes medios son generalmente los que ofrecen el mejor espresso, como nuestro café Cumbre, con un tueste medio.