¿CÓMO HACER CAFÉ EN UNA PRENSA FRANCESA? – Sierra Madre Café Ir directamente al contenido
  • INICIO
  • TIENDA
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • GUÍA DE CAFÉ
Iniciar sesión
  • Facebook
  • Instagram
Sierra Madre Café
  • INICIO
  • TIENDA
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • GUÍA DE CAFÉ
Carrito Iniciar sesión

Artículo agregado a tu carrito

Entradas Recientes

  • ¿CÓMO HACER UN ESPRESSO IMPRESIONANTE?
    Nov 04
    ¿CÓMO HACER UN ESPRESSO IMPRESIONANTE?
  • ¿CÓMO PREPARAR CAFÉ EN UNA MOKA?
    Sep 28
    ¿CÓMO PREPARAR CAFÉ EN UNA MOKA?
  • ¿CÓMO HACER CAFÉ COLD BREW?
    Sep 23
    ¿CÓMO HACER CAFÉ COLD BREW?
Prensa francesa
Sep 19

¿CÓMO HACER CAFÉ EN UNA PRENSA FRANCESA?

Sep 19

¿CÓMO HACER CAFÉ EN UNA PRENSA FRANCESA?

Los Materiales

  • Prensa francesa
  • Granos frescos
  • Molinillo de café
  • Agua fresca
  • Tetera

Las Medidas
Recomendamos 2 cucharadas de café por cada taza de agua. Para los más atrevidos, usa más. Y para los menos atrevidos... ya sabes.

Paso 1
HIERVE AGUA LIMPIA Y FRÍA.
Deja reposar el agua durante al menos 30 segundos después de hervirla.

Paso 2
MUELE LOS GRANOS GRUESOS Y AGREGA EL CAFÉ A LA PRENSA FRANCESA.

Paso 3
LLENA LA PRENSA FRANCESA CON LA CANTIDAD DESEADA DE AGUA.

Paso 4
OBSERVA EL “BLOOM” DEL CAFÉ.
Psst. El café fresco genera una mejor floración.

Paso 5
REMUEVE LOS GRÁNULOS.

Paso 6
DEJA QUE SE INFUSIONE DURANTE 4-5 MINUTOS.
Ve a leer un libro sobre aves. Estírate un poco.

Paso 7
PRESIONA SUAVEMENTE.
Usa un movimiento circular para asegurarte de que los granos queden apenas cubiertos.

Paso 8
SIRVE. SABOREA. DISFRUTA.

Paso 9
REPITE. COMPARTE. DESPIERTA Y PONTE EN MARCHA.

Molienda
Muele los granos frescos justo antes de usar. El método de prensa francesa requiere una molienda gruesa, con un tamaño entre 0.75 mm y 1 mm. Si la molienda es demasiado gruesa, el café sabrá débil. Si es demasiado fina, el café tendrá un sabor amargo o muy fuerte. Para resultados más consistentes, recomendamos usar un molinillo de muelas.

¿Qué es la floración?
La "bloom" es parte del proceso en el que se liberan los gases de CO2 de los granos cuando el agua entra en contacto con el café. Este proceso hace que los granos se expandan y "bloom". Es la señal de que el proceso de preparación ha comenzado.

¿Cómo se compara la prensa francesa con el café de goteo?
La prensa francesa es un método más lento e íntimo que extrae más sabor del grano en comparación con el café de goteo. Aunque puede tomar unos 10 minutos (hervir, moler, florecer, infundir y servir), ofrece una experiencia más rica.

 

Compartir
  • FB Facebook
  • IN Instagram

Deja un comentario

Tus comentarios son valiosos para nostros

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

Historia previa
Siguiente historia
Rectangle 12.png__PID:65e4dc8c-7aba-49c3-bc08-dab3b456ecd2

PRUEBA NUESTRO CAFÉ

Dejate deleitar por nuestro esquisito café
Comprar ahora

TIENDA

  • Ver Todo
  • Selección Nube
  • Selección Cumbre
  • Selección Decaf
  • Selección Niebla

SIERRA MADRE

  • Nosotros
  • Contáctanos

MANTENTE AL TANTO

Regístrese para recibir noticias increíbles directamente desde
Sierra Madre. Recuerda que puedes cancelar la suscripción en cualquier momento.

SIGUENOS EN NUESTRAS REDES

Facebook Instagram

© 2023 Café Sierra Madre

Formas de pago
  • American Express
  • Mastercard
  • PayPal
  • Visa
  • Política de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Políticas de Reembolso
  • Políticas de Envío
  • Al seleccionar una opción, se actualiza toda la página.